Информация о проведённых мероприятиях за отчётный период
с 28 января по 03 февраля 2019 года.
Всего проведено 16 мероприятий.
САМБО
Центр спорта и образования «Самбо-70» известен не только высоким уровнем образования, победами спортсменов на крупнейших международных соревнованиях, но и опытом проведения соревнований и мероприятий на самом высоком организационном уровне. В этом году «Самбо-70» предстояло впервые принять Первенство России по самбо среди юношей и девушек старшего возраста. Сильнейшие самбисты России в своей возрастной категории приехали в легендарную школу, чтобы достойно выступить и завоевать путевки на Первенство Мира и Европы.
Вечером 01 февраля состоялась торжественная церемония открытия перед финальными схватками (7 финалов). В числе почетных гостей заслуженные спортсмены, известные государственные деятели и представители общественности.
01-03 февраля 2019 года в новом спортивном комплексе «Самбо-70», г. Москва, на 4 коврах выявляли сильнейших 660 юношей и девушек из 45 регионов Российской федерации (10 федеральных округов). Возраст спортсменов – 16-18 лет (2001-2002 годов рождения). Юноши выступали в 10 весовых категориях - 48 кг, 52 кг, 56 кг, 60 кг, 65 кг, 70 кг, 75 кг, 81 кг, 87 кг, +87 кг, девушки - 40 кг, 44 кг, 48 кг, 52 кг, 56 кг, 60 кг, 65 кг, 70 кг, 75 кг, +75 кг.
Большая честь и высокая ответственность принимать участие в этих соревнованиях выпала пяти прокопьевским самбистам: Шатилов Глеб, Усов Руслан, Анисенко Иван (тренер Носиков В. В.), Коваль Илья (тренер Сергеев В. А.), Миронова Кристина (тренер Осипов А. Е.)
На Первенстве России были продемонстрированы захватывающая борьба и увлекательные поединки. В первый день борьбы удача улыбнулась Мироновой Кристине (в/к 40 кг, в весе боролось 7 самбисток). Первый круг Кристина была свободна, вторую встречу выиграла по балам, третью и четвертую выиграла с явным преимуществом и вышла в финал. К сожалению, в финале немного не хватило технического мастерства, со счетом 2:2 (по последнему движению), проиграла представительнице из Владивостока и заняла второе место. Прокопчанка поедет бороться на Первенство Европы, которое состоится 11-15 апреля 2019 года в г. Лимассол, Республика Кипр.
Коваль Илья (в/к 75 кг, в весе боролось 43 человека) две встречи выиграл болевыми приемами и две проиграл с незначительным преимуществом.
Второй день фортуна была не на стороне прокопьевских самбистов.
В в/к 52 кг (боролось 36 человек), Шатилов Глеб проиграл две встречи и выбыл из борьбы. В в/к 65 кг (56 спортсменов) боролся Усов Руслан одну встречу выиграл, две проиграл. В в/к 81 кг (41 борец) Анисенко Иван проиграл две встречи.
Победители и призеры награждены дипломами, медалями.
ПРЫЖКИ НА ЛЫЖАХ С ТРАМПЛИНА
25-31 января 2019 года в городе Междуреченске прошли Чемпионат и первенство Кемеровской области по прыжкам на лыжах с трамплина. Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по прыжкам на лыжах с трамплина. Открытое первенство Красноярского края по прыжкам на лыжах с трамплина.
В соревнованиях приняли участие около 70 «летающих лыжников» из Междуреченска, Прокопьевска, Томской области и Красноярского края. Город Прокопьевск представляли спортсмены Комплексной спортивной школы.
В Первенстве Кемеровской области Абдрахманов Данил занял 1 место на трамплине HS-20 в возрастной группе 11-14 лет. На этом же трамплине Бухтаяров Альберт занял 3 место и Абрахманов Денис занял 4 место.
В Открытом первенстве Красноярского края Абдрахманов Данил стал победителем соревнований на трамплине HS-20, на этом же трамплине Бухтаяров Альберт стал серебряным призером, и Мастеров Егор занял 5 место. На трамплине HS-15 Абдрахманов Денис занял второе место.
В первенстве Сибирского федерального округа Абдрхманов Денис стал вторым на трамплине HS-15. Абдрахманов Данил занял 4 место на трамплине HS-20.
Так же все наши спортсмены впервые выполнили 3 спортивный разряд.
Тренирует спортсменов Сергей Валентинович Цыганков.
РЕГБИ
25 января-02 февраля 2019 года на стадионе школы № 45 (корпус 2) в г. Прокопьевске прошла неделя зимнего регби в рамках «Кубка Содружества».
В течение всей недели проходили матчевые встречи по регби среди юношей 2007-2008 г. р., 2005 – 2006 г.р., девушек 2005- 2006 г. р., между командами городов Прокопьевска, Новокузнецка и Казахстана.
В матчевых встречах приняли участие более 150 юных регбистов.
В возрастной группе юноши 2007-2008 соревновались пять команд:
- Казахстан
- Сборная команда школ № 15 и 45 (тренеры Харитонова А. И., Зелякова А. А)
- Школа № 15 (тренер Харитонова А. И.)
- Школа № 45 (тренер Зелякова А. А.)
- Школа № 54 (тренер Дужий С. А.)
В возвратной группе юноши 2005-2006 г. р. играли четыре команды:
- Казахстан
- Школа № 54 (тренер Дужий С. А.)
- Гимназия № 72 (тренер Паймурзина Т. Ю.)
- Сборная школ № 54,32 (тренер Дужий С. А.)
В соревнованиях среди девушек 2005-2006 г. р. участвовало три команды:
- Сборная Прокопьевска
- Сборная Новокузнецка
- Сборная Казахстана
Все матчи проходили в упорной борьбе и доставили море удовольствия, как юным спортсменам, так и зрителям. Стоит заметить, что в подобных встречах главным является получение удовольствие от игры, а не конечный результат. Участники соревнований продемонстрировали филигранную технику владения мячом и телом, показали, как выполнять пасы и захваты.
И, все-таки в соревнованиях есть победители и побежденные.
1 место в возрастной группе юноши 2007-2008 – команда Казахстана
2 место – сборная школ № 15 и 45 тренеры Харитонова А. И.,
Зелякова А. А)
3 место – команда школы № 54 (тренер Дужий С. А.)
В возвратной группе юноши 2005-2006 г. р.
1 место – Сборная школ № 32, 54 (тренер Дужий С. А.)
2 место – Казахстан
3 место – Гимназия № 72 (тренер Паймурзина Т. Ю.)
Девушки 2005-2006 г. р.
1 место – Прокопьевск (тренер Сычугов К. И.)
2 место – Казахстан
3 место - Новокузнецк
После матчей организаторы наградили спортсменов грамотами.
Матчевые встречи – это отличный способ познакомиться с регби. Эта игра, которая привлекает миллионы по всему миру. Вне зависимости от возраста, пола, физических данных, вы можете успешно играть в регби и получать от этого удовольствие.
В эти выходные 02-03 февраля 2019 года на базе МБФСУ «Спортивная школа № 3» г. Прокопьевска прошел первый этап по подготовке к Первенству России и Спартакиаде учащихся России по регби-7 среди девушек. В тренировочных мероприятиях приняли участие более 20 спортсменок из Новокузнецка и Прокопьевска. Перед тренерским составом стоит задача - окончательно определить основной состав сборной команды Кемеровской области. Все игры носили обучающий характер и рассчитаны на работу над ошибками. Тренеры сделали для себя выводы. Девушки в хорошей физической форме, нужно немного поработать над характером.
В конце февраля, в городе Прокопьевске планируется проведение второго этапа по подготовке к Первенству России и Спартакиаде учащихся России по регби-7 среди девушек. На тренировочные сборы будут приглашены сильнейшие регбисты Кемеровской области.
Зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в городе Прокопьевске
30-31 января 2019 года на территории города прошел I (муниципальный) этап зимнего фестиваля ВФСК ГТО среди всех категорий населения города. Число прокопчан, желающих выполнить нормативы комплекса Готов к труду и обороне с каждым годом увеличивается. В фестивале приняли участие все общеобразовательные школы и учреждения профессионального образования города, бюджетные и производственные коллективы: МКУ «РЦ «Радуга», ГКУЗКО «Психбольница», ООО «Теплоэнергоремонт», СРЦН «Алиса», ДК «Красная горка», сотрудники Управления образования и Управления по физической культуре и спорту. Около 370 участников в возрасте от 9 до 49 лет.
Первый день фестиваля проходил во Дворце спорта «Дельфин», где состоялось торжественное открытие: парад, выступление творческих коллективов города, напутственные слова начальника Управления по физической культуре и спорту А.И. Супрунова.
Спортивная программа включает следующие испытания (тесты) комплекса ГТО: прыжок в длину с места толчком двумя ногами, подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине.
Во второй день участники соревновались в беге на лыжах 1км, 3 км, 5 км (в соответствии возрастной ступени) в Тырганском парке.
Судейство осуществляли 14 судей, обученных на курсах повышения квалификации по программе «Подготовка спортивных судей ВФСК ГТО» и имеющие судейскую категорию. А так же 10 студентов Прокопьевского техникума физической культуры были привлечены в качестве секретарей – волонтеров.
Участники, занявшие 1-3 места в личном первенстве среди мальчиков и девочек, юношей и девушек, мужчин и женщин в программе Фестиваля в каждой из возрастных групп, а также команды, занявшие 1-3 места в командном первенстве, будут награждены грамотами Управления по физической культуре и спорту администрации города Прокопьевска.
По итогам фестиваля будет сформирована сборная команды города Прокопьевска для участия в региональном этапе Зимнего фестиваля, который состоится 21 февраля в г. Полысаево.
ХОККЕЙ
01-03 февраля 2019 года на ледовом поле СК «Грамотеинский» п.г.т. Грамотеино прошли областные соревнования на приз «Клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А.В. Тарасов» 2019 г. сред юношей 2004-2005 г.р. Принимали участие в предварительных играх 4 команды: «Спарта» г. Ленинск-Кузнецкий, «Энергия» г. Кемерово, «НефтеХимСервис» г. Новокузнецк и прокопьевская команда «Шахтер» под руководством тренера Сергея Михеева.
Первая игра с «НефтеХимСервисом» принесла 3 очка нашей команде – 6 : 4 выиграли. Обыграли кемеровскую «Энергию» 6 : 1 и команду «Спарта» 5 : 4.
В итоге команда «Шахтер» заняла 1 место в турнире, вторыми стала команда «НефтеХимСервис», 3 место – команда «Спарта» и 4 место заняла команда «Энергия».
Лучшим нападающим турнира был признан Плиска Никита, который был награжден памятным призом.
В эти же сроки на ледовом поле СК «Грамотеинский» п.г.т. Грамотеино прошли областные соревнования на приз «Клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А.В. Тарасов» 2019 г. сред юношей 2006-2007 г.р. Принимали участие 5 команд: «Спартак» и «Вита» г. Белово, «НефтеХимСервис» г. Новокузнецк, «Вымпел» г. Междуреченск и прокопьевская команда «Шахтер», которую тренируют Александр Филатьев и Рамиль Габидулин.
Первая встреча с новокузнечанами закончилась для нас победой 3 : 0. Игра с беловской «Вита» закончилась со счетом 5 : 2 и опять победа. В последний день Шахтер проиграл команде «Вымпел» со счетом – 3 : 6. И встреча с командой «Спартак» принесла 3 очка нашей команде – 5 : 1.
Заняв 2 место, команда «Шахтер» награждена кубком, медалями и грамотой. Лучшим защитником турнира был признан Акимов Вадим. Награжден юный хоккеист памятным призом.
1 место - команда «Вымпел» г. Междуреченск
3 место - команда «Вита» г. Белово
4 место - команда «Спартак» г. Белово
5 место – команда «НефтеХимСервис» г. Новокузнецк.
ПЛАВАНИЕ
31 января-03 февраля 2019 года в городе Новокузнецке прошел Чемпионат и первенство Кемеровской области по плаванию, в котором приняли 150 спортсменов из городов Кемеровской области и 30 спортсменов из города Прокопьевска. Воспитанники Спортивной школы «Олимп» показали следующие результаты:
Зотикова Кристина – 1 место 100 в\с, 200 в\с, 200 комплекс (абсолютная чемпионка области),
Зотикова Кристина – 3 место 50 м брасс.
Ожгибцева Дарья – 2 место 200 м в\с;
Ожгибцева Дарья – 3 место 100 м в\с;
Нечвеева Елизавета – 2 место 200 комплекс;
Поткин Данил – 3 место 50 баттерфляй;
Подготовили Старовойтов Д.Н. Сахбетдинов И.К.
ИТОГО: 1 мест – 3, 2 мест – 2, 3 мест – 3.
КАРАТЭ
03 февраля 2019 года в городе Новокузнецке прошел Чемпионат Кемеровской области и областные соревнования по каратэ, в которых приняли участие около 300 спортсменов из городов Кемеровской области и 14 из города Прокопьевска. Воспитанники Спортивной школы «Олимп» показали следующие результаты:
В областных соревнованиях:
Пахомов Степан – 1 место ,8-9 лет в\к до 30 кг.
Пахомов Степан – 1 место ,8-9 лет в\к абсолютная;
Залялютдинова Валерия – 2 место КАТА ,12-13 лет.;
В чемпионате:
Меняев Кирилл – 2 место 16-17 лет,в\к до 63 кг.;
Кошкин Константин – 3 место 16-17 лет, до 76 кг.,
Шерстнев Сергей – 3 место в\к +76 кг.
Подготовили Серебренников С.М. и Меределин Е.О.
ИТОГО: 1 мест – 2, 2 мест -2, 3 мест -2.
ПАНКРАТИОН
02-03 февраля 2019 года в городе Новокузнецке прошли Чемпионат и первенство Кемеровской области по борьбе панкратион, в которых приняли участие около 200 спортсменов из городов: Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Белово, Междуреченск, Тяжин и Киселевск. От Спортивной школы "Олимп" города Прокопьевска, отделения универсального боя участвовали 38 спортсменов. 1-е места заняли : Катанаев Данил, Белых Антип, Наумов Николай , Четвергов Георгий , Боровских Яков, Араксин Лев. 2-е места заняли 9 спортсменов. 1 и 2 место получили путёвку на чемпионат и первенство России по панкратиону 3-е места заняли 13 спортсменов. Подготовил Конзачаков Е.В.
ИТОГО: 1 мест – 6, 2 мест – 9, 3 мест – 13.
СПАРТАКИАДА
28 января 2019 года в стрелковом тире МБФСУ "Комплексная спортивная школа" прошли соревнования по пулевой стрельбе в зачет городской Спартакиады. В соревнованиях приняли участие 4 команды производственных коллективов и 5 команд бюджетных и общественных организаций. Согласно положения участникам предстояло произвести 3 пробных и 5 зачетных выстрелов. По итогам очередного этапа Спартакиады места распределились следующим образом:
Бюджетны и общественные организации
1 место- Управление по ФКиС
2 место- Управление образования
3 место- Ветераны спорта
Производственные коллективы
1 место- АО ПО "Водоканал"
2 место- ООО "Сибэнергоуголь"
3 место- ООО "Разрез Березовский"
Следующий этап спартакиады лыжная эстафета, которая состоится 7 февраля на территории Тырганского парка.
ШАШКИ
27 января-03 февраля 2019 года в Спортивной школе № 2 проходил Кубок города по русским шашкам среди мужчин и женщин, в котором приняли участие 24 человека: 18 мужчин, 6 женщин. Обладателем Кубка среди мужчин стал Федоров Вячеслав (КМС), на втором месте Чирков Иван (КМС, шк.11-9кл.), третье место занял Слободин Сергей (КМС). Среди женщин Кубок завоевала Макаренко Юлия (КМС, шк.11-9кл.), на втором месте Шмакова Валерия (КМС, шк.54-9кл.), на третьем – Костина Дарья (КМС, лиц.57-8кл.).
ШАХМАТЫ
26 января-03 февраля 2019 года проходило первенство города по шахматам среди мальчиков, девочек до 9 лет. Играли 26 человек: 17 мальчиков, 9 девочек.
Победителем первенства города Прокопьевска среди мальчиков стал Абдуллин Марк, серебро завоевал Сабуров Матвей (шк.14-1кл.), бронзовый призер – Черченко Сергей (лиц.57-1кл.). Победителем первенства города среди девочек стала Дмитрук Дарья (шк.14-1кл.), серебряный призер – Ежова Олеся (шк.54-1кл.), бронзу завоевала Феник Анна (шк.14-1кл.).
03 февраля 2019 года завершился Кубок Спортивной школе № 2 по шахматам среди юношей. Обладателем Кубка стал Котенков Никита (шк.45-8кл.), на втором месте Нарский Михаил (шк.15-6кл.), на третьем – Третьяков Дмитрий (шк.11-5кл.).
03 февраля 2019 года завершился финал первенства города по шахматам среди ветеранов. Чемпионом 2019 года стал Шестак Виктор, серебряный призер – Кузнецов Сергей, бронзу завоевал Мартель Владимир.
МИНИ-ФУТБОЛ
03 февраля года состоялся 12-й тур открытого Чемпионата города Новокузнецка по мини-футболу. Прокопьевский «Шахтёр» встречался с командой - «КАМСС».
К сожалению, прокопчане не смогли оказать достойное сопротивление одному из лидеров турнира и уступили со счетом - 4:16.
Остальные запланированные мероприятия перенесены в связи с погодными условиями.
Наиболее значимые мероприятия этой недели:
09 февраля 2019 г., СРЦ «Солнечный», парад открытия- 11.40, старт- 12.00, XXXVII Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2019» (1500 человек);
09-10 февраля 2019 г., СК «Снежинка», время- 09.02- 17.00, 10.02- 13.00, Чемпионат Сибирской студенческой хоккейной лиги,
«Шахтёр» г. Прокопьевск - «Динамо» г. Барнаул (40 человек);
08-10 февраля 2019 г., г. Челябинск, Всероссийские соревнования по универсальному бою среди юношей и девушек 14-15 лет, юниоров и юниорок 18-20 лет, мужчин и женщин (15 спортсменов МБФСУ «Спортивная школа «Олимп»);
06-10 февраля 2019 г., г. Иркутск, Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по тайскому боксу (5 спортсменов МБФСУ «Комплексная спортивная школа»).